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焙煎 2016.3.8



最近のめり込んでることの一つが焙煎

今日は早朝よりColeman502を使って炒る。
始めは台所で炒っていたが、飛び散る焦げた薄皮の掃除が面倒になり、最近は車庫に移動・・
これで10回程繰り返したが、なかなか奥が深い世界だ。・・同じ味にはならない。
このユニのロースターは使い勝手がいい。

昨日はかなり深めにローストしたコロンビアをアイスで頂く。
やっと納得できる味と香りに近づいてきた。・・炒って挽いたばかりの豆で入れた珈琲はやっぱり美味い。



ただいまAm5:15・・今日は、いよいよ薪ストーブの煙突が室内から室外に繋がる。
屋根上工事見たいが・・仕事だから残念ながら仕上がりを眺めるしかない。
無事工事が終われば、やっと火入れだ・・




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