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パンを焼く 2016.3.19



今日は朝から生憎の雨模様
薪の整理は、また明日・・
久しぶりにダッチを引っ張りだして朝からパンを焼く・・。
強力粉に砂糖、塩、イースト菌入れてこねる。分量は・・適当
全粒粉も見つけ、一緒に混ぜ込む・・

今日は、いつものように、大きめのボールに湯を入れて湯煎で一次発酵
程よく膨らんだところで、ガスを抜き、ダッチに入れて二次発酵へ・・

二次発酵はウォーミングシェルフの上で・・
膨らみ具合を見ながら・・炉内に引っ越し。

焼くこと・・◯◯分・・・炉内で焼くのは初めてなので、時間はよくわからない・・・
頃合いを見計らって取り出し・・・蓋をあけると・・
とりあえず完成・・・
焼き上がってから・・バター入れ忘れに気づく・・。



焼き上がったパンかじりながら・・ブログアップ中・・・
見た目は今ひとつだが・・味はイイ・・。



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