スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮪兜焼 煙突ガード第3弾 2014/8/14



盆で嫁の実家に遊びに行く。兄弟が集まり、恒例のバーベキュー・・。
久しぶりにダッチを引っ張りだし、先日仕入れておいた鮪を兜焼きに。
オーブンで約1時間。写真はグロいが、味は最高!





夕飯をいただき帰宅する。
帰宅後は、日中調達しておいたパンチングメタルを使い、またまた工作・・。焚火の箱Gsp用煙突ガード第3弾!!
一昨日仕上げた2作目をじっくり見ると、やはり焼き網は焼き網。
Tentipiのトップに焼き網はどうも頂けない・・。
ガレージにこもり、虫の声を聞きながらチンタラ工作開始する。
完成まで・・約3時間。やっと満足のいく作品が出来上がった。
もうこれ以上創るのはやめよう。失敗作の二つの筒の使い道考えないと・・。







前回同様、煙突ガードの下部は揺れ止めを使用し、上部はスプリングの構成。





八ヶ岳山麓の涼しい高原にでも出かけて火入れしたいが、どこかいい場所無いだろうか・・。




関連記事
Theme: 日記 | Genre: 日記

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。